小豆ミルクのハニーマーガリントースト レシピ・作り方

小豆ミルクのハニーマーガリントースト
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
塗りやすい様に色々と工夫しました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 5g
  • はちみつ(1歳未満には食べさせないこと) 大1
  • つぶあん 大2
  • 牛乳 小1

作り方

  1. 1 マーガリンとはちみつを混ぜて電子レンジ600Wで約5秒加熱する。
  2. 2 食パンにマーガリン+はちみつを塗る。
  3. 3 トースターで2~3分焼く。
  4. 4 つぶあんと牛乳を混ぜ、電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
  5. 5 トーストの上に小豆ミルクをかける。

きっかけ

はちみつが食パン全体にいきわたる様にマーガリンと一緒に少し加熱しました。 温かい状態で食べられるようにあんこも加熱しています。

  • レシピID:1320015169
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る