10分未満で作る☆簡単!ごま油香るポキ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- まぐろの冊
- 200g前後
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1/2
- ☆万能ネギ
- 適量
- ☆わさび
- お好みで
- ご飯
- 250〜400g(お好みで)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、水に浸して辛みをとっておく。
-
- 2
- まぐろはサイコロ状に切る。
-
- 3
- ボールにまぐろと☆の調味料を全ていれてかきまぜる。
-
- 4
- 器にご飯をもり3を上にのせる。
おいしくなるコツ
ご飯は冷めてた方が美味しく召し上がれます。
きっかけ
まぐろの漬け丼に飽きたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません