ハムと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
創味シャンタンと鶏がらスープの素で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ご飯
1合
1個
ハム
3枚
創味シャンタン
小1
鶏がらスープの素
小1/2
醤油
小1/2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶く。
    ハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにハム、卵を入れすぐにご飯も入れて炒める。
  3. 3
    ご飯がパラパラになってきたら創味シャンタン、鶏がらスープの素、醤油を入れて味付けする。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

創味シャンタンの残りが少なかったので鶏がらスープの素も加えて味付けしました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハム炒り卵

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 16:03
水玉模様さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️夕飯用に炒飯作りました☺️シンプルにできて、とてもおいしそうです♪素敵なレシピありがとうございます♡
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
いつも美味しそうなレポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする