ハムと卵のチャーハン レシピ・作り方

ハムと卵のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンと鶏がらスープの素で味付けしました。

材料(2~3人分)

  • ご飯 1合
  • 1個
  • ハム 3枚
  • 創味シャンタン 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 卵を溶く。
    ハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにハム、卵を入れすぐにご飯も入れて炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラになってきたら創味シャンタン、鶏がらスープの素、醤油を入れて味付けする。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

創味シャンタンの残りが少なかったので鶏がらスープの素も加えて味付けしました。

  • レシピID:1320015067
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハム炒り卵
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/08 16:03
    ハムと卵のチャーハン
    水玉模様さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️夕飯用に炒飯作りました☺️シンプルにできて、とてもおいしそうです♪素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る