豆腐・鶏肉・豚肉などに★超簡単!万能だれの作り方♪ レシピ・作り方
![豆腐・鶏肉・豚肉などに★超簡単!万能だれの作り方♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c1f2ce609e68cd296c93303203b749c2c502091.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎを細かく切り、レンジで1分間ほどチンする。
-
2
残りの調味料を全て加えて混ぜる。
完成です♪
きっかけ
鶏ハムに合うたれを考えたのですが 豆腐にも豚肉にも合いました♪
おいしくなるコツ
私は生のねぎが苦手なので、レンチンしますが 生ねぎがお好きな方は、1の工程は省いてOKです。 ピリ辛が好きな方は、ごま油のかわりにラー油を入れても♪
- レシピID:1320015045
- 公開日:2020/03/08
関連情報
![あさ乃](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aba478c77c15ffaa0058e703f294b61af027ec2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単にできる万能だれです♪