材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ベーコン
- 1~2枚
- 牛乳
- 大4
- コンソメ
- 小1/2
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンを適当な大きさに切り、フライパンで焼く。
-
- 2
- ベーコンに焼き目が付いたら、うどん、牛乳、コンソメを入れて麺がほぐれるまで優しく炒める。
-
- 3
- ボウルで卵を溶く。
-
- 4
- 卵を溶いたボウルの中に②を入れて卵を絡める。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
あと30円でポイントがもらえる!という場面での価格調節のために購入したうどんを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません