味千ラーメン×豚野菜炒め×温泉卵~濃いめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味千ラーメン(添付のスープも使います)
- 1食分
- お湯(添付のスープを溶かす用)
- 150mL
- 豚野菜炒めID1320014994
- 50g分くらい
- 卵
- 1個
- 紅ショウガ
- 小2くらい
作り方
-
- 1
- 温泉卵を作る。
鍋でお湯を沸かし沸騰したら火を止めて卵を入れる。
蓋はせずに約10分程お湯の中でそのまま放置。
-
- 2
- 【補足】
卵の放置時間は室温に合わせて調節して下さい。
夏場は-1~1分半、冬場は+1~1分半くらい。
-
- 3
- 鍋でラーメンの麺を2分半程茹でる。
-
- 4
- 茹でている間に別の鍋でお湯150mLを沸かし、添付のスープを入れて温める。
-
- 5
- 器にスープ、めんを入れ、豚野菜炒め、温泉卵、紅ショウガを乗せる。
きっかけ
アツアツのラーメンにするために、添付のスープは溶かすだけではなく鍋で温めています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い目のスープが好きなので規定よりお湯の量が少なめです。
豚野菜炒めはID1320014994をご参照ください。