材料(2~3人分)
- トンカツ用豚肉
- 2切れ
- 味塩こしょう
- 3ふりくらい
- 薄力粉
- 大1くらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/4カップくらい
- 油(揚げ油)
- 適量
- 献立いろいろ味噌
- 大1くらい
作り方
-
- 1
- トンカツ用豚肉をミートハンマーでたたき、包丁で豚肉の筋に切込みを入れる。
-
- 2
- 豚肉に味塩こしょうをかける。
-
- 3
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
- 4
- 180℃の油で中火で揚げる。
片面がしっかり焼けるまでは触らない。
-
- 5
- 片面が焼けたらひっくり返してもう一方の面も焼く。
-
- 6
- 揚がったら豚肉の油を切る。
-
- 7
- 食べやすい大きさに切り、献立いろいろ味噌をかける。
きっかけ
お肉屋さんに行ったら美味しそうなトンカツ用豚肉があったので、買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません