ほんだしで簡単だし巻き卵~濃いめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ほんだし・料理酒・醤油で塩分を調節した濃いめのだし巻き卵です。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

1個
ほんだし(顆粒)
小1/8
醤油
小1
砂糖
小1
料理酒
大1
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    水で片栗粉を溶き、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    卵を良く溶き、ほんだし、醤油、砂糖、料理酒、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパン弱火~中火で卵液を何回かに分けて流しいれ、巻いていく。
  4. 4
    【補足】
    途中上手く巻けなくなった場合はサラダ油(分量外)を少量フライパンに塗って卵液を流しいれてください。

きっかけ

簡単に作るためにほんだしを使用しました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 07:23
水玉模様さま おはようございます 朝食の一部として 作ってみました たまごは満足度たかく 美味しかったです d=(^o^)=b
mimi2395
レポート返しして下さったんですね!ありがとうございます。ご訪問していただけてとても嬉しいです(^^♪美味しそうなレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする