ほんだしで簡単だし巻き卵~濃いめ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水で片栗粉を溶き、水溶き片栗粉を作る。
- 2 卵を良く溶き、ほんだし、醤油、砂糖、料理酒、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 フライパン弱火~中火で卵液を何回かに分けて流しいれ、巻いていく。
-
4
【補足】
途中上手く巻けなくなった場合はサラダ油(分量外)を少量フライパンに塗って卵液を流しいれてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/02 07:23水玉模様さま
おはようございます
朝食の一部として
作ってみました
たまごは満足度たかく
美味しかったです
d=(^o^)=b