ほんだしで簡単だし巻き卵~濃いめ レシピ・作り方

ほんだしで簡単だし巻き卵~濃いめ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
ほんだし・料理酒・醤油で塩分を調節した濃いめのだし巻き卵です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水で片栗粉を溶き、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 卵を良く溶き、ほんだし、醤油、砂糖、料理酒、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパン弱火~中火で卵液を何回かに分けて流しいれ、巻いていく。
  4. 4 【補足】
    途中上手く巻けなくなった場合はサラダ油(分量外)を少量フライパンに塗って卵液を流しいれてください。

きっかけ

簡単に作るためにほんだしを使用しました。

  • レシピID:1320014867
  • 公開日:2020/02/14
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/02 07:23
    ほんだしで簡単だし巻き卵~濃いめ
    水玉模様さま
    おはようございます
    朝食の一部として
    作ってみました
    たまごは満足度たかく
    美味しかったです
    d=(^o^)=b

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