アプリで広告非表示を体験しよう

アジの干物のマヨネーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
アジの干物をマヨネーズで味付けしました。

材料(3人分)

アジの干物
3匹
50ml~
料理酒
大1
マヨネーズ
小2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに味の干物、水、料理酒を入れて、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。
  2. 2
    水が少なくなってきたら途中で追加する。
  3. 3
    マヨネーズを上からかけて、再度蓋をしてさらに2分程弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつもとは違う味の干物にしたかったのでマヨネーズ蒸しにしてみました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
あじその他の乾物

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする