バナナホットケーキ☆薄力粉使用 レシピ・作り方

バナナホットケーキ☆薄力粉使用
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
HMは使用せず、薄力粉とBPを使います。

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • 砂糖 10g
  • バナナ 1本
  • 1個
  • 牛乳 80mL

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
  2. 2 卵を良く溶く。
    卵と牛乳を①に加える。
  3. 3 バナナを潰して生地に入れて全体を混ぜる。
  4. 4 フライパンで弱火で蓋をして焼き、表面がぷつぷつとしてきたら裏返す。
  5. 5 裏返したら蓋はせずに、火が通るまで弱火で焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスがなかったので、薄力粉とBPを使って作りました。

  • レシピID:1320014727
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る