おもてなしやパーティーに★かわいい手鞠ずし★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯
- 2合分
- えび
- 4尾
- イカ
- 4切れ
- 大葉
- 2枚
- とびこ
- 1パック
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 4本
- 海苔
- 4枚
- 納豆
- 1パック
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- サランラップの上にひと口サイズの酢飯を乗せて丸く包みます。それを16個作ります。
-
- 2
- エビはお寿司のえびを買ってきたのでのせるだけ
-
- 3
- 酢飯→大葉→イカ→とびこのじゅんに乗せる
-
- 4
- フライパンに弱火で薄焼き卵を作る。
焼けたら丸めた酢飯を一周できる長さに卵を切り、酢飯に巻いていく。軽く湯通しした三つ葉を巻いて、その中にとびこをいれる。
-
- 5
- 海苔を酢飯に巻いて、その中に納豆を入れて小さく切った、きゅうりをのせる。
おいしくなるコツ
酢飯を丸めるときは小さめの方が、食べやすいです
きっかけ
パーティーメニューを作るときにかわいいと思ってつくりました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません