玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
玉ねぎと小松菜の味噌汁です。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4個
小松菜
1~2株
だし汁
400mL
味噌
大1~

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切り~薄切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、玉ねぎを煮込む。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら小松菜を入れ1分程さらに煮込む。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5
    再度火にかけ温める。

きっかけ

家庭菜園の小松菜を収穫したので作りました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜玉ねぎ小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする