かぼちゃ入りコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
かさまし要員としてかぼちゃを使ったコーンスープです。

材料(2~3人分)

ホールコーン缶
1缶(180g)
かぼちゃ
50g
牛乳
250mL
コンソメ
小1
小1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切り、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  2. 2
    鍋にホールコーン、かぼちゃ、牛乳を入れて温める。
  3. 3
    ブレンダーにかける。
  4. 4
    コンソメと塩で味を調える。

きっかけ

子供が好きなかぼちゃを入れてかさまししました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする