ひき肉玉ねぎ人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ひき肉と野菜をケチャップメインで味付けしました。

材料(2~3人分)

豚ひき肉(合いびきでも可)
300g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大4
ウスターソース
小2
小1/2
塩こしょう(調節用)
適量

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで人参と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    具材がしんなりとしてきたらひき肉を入れて炒める。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、塩を入れて炒める。
  5. 5
    塩こしょう(調節用)で味を調える。

きっかけ

ひき肉は食べやすいからか子供が好きなので、作りました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎにんじん合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする