アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、小松菜、人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
玉ねぎと小松菜と人参を味噌汁の具材に使いました。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4個
小松菜
1~2株
人参
1/4本
だし汁
400mL
味噌
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り~くし切り、小松菜はざく切り、人参は半月切りにする。
  2. 2
    だし汁に玉ねぎ、人参を入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら小松菜を入れて1~2分煮る。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5
    再度火にかけて温める。

きっかけ

家庭菜園の小松菜を収穫したので味噌汁に入れました。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん小松菜小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする