カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
美味しい煮魚です。

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
生姜チューブ
2~3cm
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
150cc

作り方

  1. 1
    浅めの鍋かフライパンに☆の調味料を全ていれて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらカラスカレイをいれて落し蓋をして火が通るまで加熱する。
  3. 3
    最後に生姜チューブをいれる。

おいしくなるコツ

調味料を必ず沸騰させてから魚をいれてください。沸騰前に入れると生臭くなります。

きっかけ

煮魚が食べたかったから

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする