ベーコンとゆで卵のかぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
かぼちゃポタージュスープのリメイクです。

材料(2人分)

パスタ
200g
1個
ベーコン
2~3枚
かぼちゃのポタージュスープ
200mL

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間より少なめに茹でる。
  2. 2
    ゆで卵を作り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンでベーコンを炒める。
  5. 5
    かぼちゃのポタージュスープを加える。
  6. 6
    茹でたパスタを入れてスープをからめる。
  7. 7
    パスタをお皿に盛り付け、ゆで卵を盛り付ける。
  8. 8
    【補足】
    ポタージュスープとベーコンに味があるので、基本的にはこれ以上味付けは不要ですが、薄いと感じる場合は塩やコンソメで味を調えてください。

きっかけ

ポタージュスープが余っていたので、リメイクしてパスタにしました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタハロウィン向けアレンジベーコンかぼちゃその他のパスタ
料理名
かぼちゃ ポタージュスープ リメイク アレンジ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする