ベーコンとゆで卵のかぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとゆで卵のかぼちゃクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぼちゃポタージュスープのリメイクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間より少なめに茹でる。
  2. 2 ゆで卵を作り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンでベーコンを炒める。
  5. 5 かぼちゃのポタージュスープを加える。
  6. 6 茹でたパスタを入れてスープをからめる。
  7. 7 パスタをお皿に盛り付け、ゆで卵を盛り付ける。
  8. 8 【補足】
    ポタージュスープとベーコンに味があるので、基本的にはこれ以上味付けは不要ですが、薄いと感じる場合は塩やコンソメで味を調えてください。

きっかけ

ポタージュスープが余っていたので、リメイクしてパスタにしました。

  • レシピID:1320014260
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタハロウィン向けアレンジベーコンかぼちゃその他のパスタ
料理名
かぼちゃ ポタージュスープ リメイク アレンジ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る