材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ☆もやし
- 1/2袋
- ☆片栗粉
- 大1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2
- 水
- 50mL
- ブラックペッパー
- 1皿につき2振りくらい
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、片栗粉と鶏がらスープの素を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにもやしを入れ、もやしの間に卵を落とす。
-
- 3
- 1分程焼いたら、水50mLを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。
子供用はブラックペッパー無しで良いです。
きっかけ
目玉焼きだけだと寂しいので巣ごもりにしました。
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