ほうれん草とえのきのチーズ入りミルク茶碗蒸し☆洋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
牛乳とチーズで作る洋風茶わん蒸しです。

材料(2人分)

牛乳
200mL
1個
めんつゆ(濃縮5倍)
小1.5
ほうれんそう
1/4袋
えのき
1/4株
ベビーチーズ
2個(30g)

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてあくを抜く。
  2. 2
    えのきは石づきを落とし、3分割くらいにする。
  3. 3
    ベビーチーズは4等分(1cm×2cmくらい)にする。
  4. 4
    卵を良く溶き、牛乳・めんつゆを入れて良く混ぜる。
  5. 5
    卵液を濾す。
    1回でも良いですが、私は2回濾します。
  6. 6
    ほうれん草、えのき、チーズを容器に入れて、卵液を加える。
    容器に蓋をする。
  7. 7
    蒸し器で中火で1分、その後弱火にして約10分蒸す。

きっかけ

お義母さんが作ってくれたチーズ茶碗蒸しがとても美味しかったので、自分なりに考えて作ってみました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのきほうれん草
料理名
洋風茶碗蒸し プリン

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする