ほうれん草とえのきのチーズ入りミルク茶碗蒸し☆洋風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてあくを抜く。
-
- 2
- えのきは石づきを落とし、3分割くらいにする。
-
- 3
- ベビーチーズは4等分(1cm×2cmくらい)にする。
-
- 4
- 卵を良く溶き、牛乳・めんつゆを入れて良く混ぜる。
-
- 5
- 卵液を濾す。
1回でも良いですが、私は2回濾します。
-
- 6
- ほうれん草、えのき、チーズを容器に入れて、卵液を加える。
容器に蓋をする。
-
- 7
- 蒸し器で中火で1分、その後弱火にして約10分蒸す。
きっかけ
お義母さんが作ってくれたチーズ茶碗蒸しがとても美味しかったので、自分なりに考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません