めんつゆで簡単味付け☆じゃがいも玉ねぎウィンナー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは薄切り、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンでじゃがいもと玉ねぎを炒める。
大体火が通ったらウィンナーを入れる。
-
- 3
- めんつゆ(濃縮5倍)を大さじ1~1.5入れる。
薄味が好きな方は大さじ1、濃いめが良い方は大さじ1.5くらいがおススメです。
-
- 4
- さっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎに火が通るまで炒めるのが面倒な場合は、水を少し入れて(大さじ2くらいが目安です)蓋をして蒸し焼きにすると、その間他の作業が出来ます。
きっかけ
朝食に簡単に作れるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆだけで簡単味付けです。