ブロッコリーを簡単に食べれる☆じゃがいもガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにする(水にはさらさない)
ブロッコリーは茹でて、みじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもに片栗粉、コンソメ、チーズを入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにブロッコリーを入れる。
-
- 4
-
- ブロッコリーの上からかぶせるように②のじゃがいもを入れて焼く。
-
- 5
- 両面焼けたら出来上がり。
そのままでも美味しいですが、アヲハタの塗るテリーヌを付けて食べるのがおススメです!
きっかけ
ブロッコリーをそのままだと食べてくれない子供の為に考えたレシピです。
子供用はそのままで。
大人用はアヲハタの塗るテリーヌを付けて食べました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません