きのこクリームソースでチーズオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきとしめじは石づきを落とし、1.5cm幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- えのき、しめじ、玉ねぎをバター5gで炒める。
火が通ったら薄力粉、コンソメを加える。
-
- 3
- 牛乳100mLを少しずつ加える。
とろみが出てきたら塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- 卵、牛乳大さじ3、チーズを混ぜる。
-
- 5
- フライパンで卵液を焼く。
初めは全体をかき混ぜ、火が通ってきたらオムレツの形に整える。
-
- 6
- お皿にオムレツを盛り付け、きのこソースをかける。
きっかけ
簡単で栄養の摂れるものを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません