かぼちゃのねじりパン レシピ・作り方

かぼちゃのねじりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぼちゃペーストを塗ってねじっていく、ねじりパンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でかぼちゃペーストを作る。
    かぼちゃは種とワタと皮を取り除く。
  2. 2 かぼちゃを乱切りにして、かぶるくらいの水(分量外)で煮る。
    軟らかくなったら、かぼちゃを潰してバター10gと牛乳大さじ2を混ぜる。
  3. 3 【生地作り】
    ☆の材料でパン生地を作る。
    ☆の材料(強力粉、砂糖、塩、バター20g、牛乳170mL、ドライイースト)を全てホームベーカリーに入れてパン生地コースでスタート。
  4. 4 【ベンチタイム】
    生地が出来たら取り出す。
    スケッパーなどで12分割する。
    硬く絞った濡れ布巾をかけて15分程ベンチタイム。
  5. 5 【成形①】
    12分割した生地を伸ばし、かぼちゃペーストを塗る。
  6. 6 【成形②】
    両端を折って三つ折りにする。
    三つ折りにしたらまた生地を伸ばして三つ折りにする。
    これを3回繰り返す。
  7. 7 【成形③】
    生地を伸ばして3分割する。
  8. 8 【成形④】
    三つ編みをするようにねじっていく。
  9. 9 【二次発酵】
    40℃で約30分二次発酵する。
  10. 10 【焼き】
    180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、かぼちゃのねじりパンを作ってみました。

  • レシピID:1320013818
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンおもてなしもう一品ホームベーカリーにおまかせかぼちゃその他の菓子パン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る