人参と玉ねぎのツナサラダ☆無限にんじん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/2~1缶
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 醤油
- 小1/4
- 塩
- 適量
- ごま油
- 小1くらい
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ごま油で人参と玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったらツナ缶の油をきって、ツナを入れる。
-
- 4
- 鶏がらスープの素、醤油を加える。
-
- 5
- 塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
人参をたくさん食べれるレシピを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません