かぼちゃ&じゃがいも&人参のポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除き、皮も剥く。
かぼちゃ、じゃがいも、人参をブレンダーにかけやすい適当な大きさに切る。
-
- 2
- 水200mLでかぼちゃ、じゃがいも、人参を煮る。
-
- 3
- 軟らかくなったらブレンダーにかける。
-
- 4
- 牛乳、コンソメを加え、塩コショウで味を調える。
とろみ具合は牛乳の量で調節して下さい。
-
- 5
- お好みでパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
ケンカをしなさそうな食材を集めて作りました。
色々な食材を子供に食べてもらいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません