アプリで広告非表示を体験しよう

時短☆5分で作れる!小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
時間がない時のためのスープ。
小松菜も卵もすぐに火が通る食材なので、5分以内で作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1~2株
1個
400mL
中華スープの素(味覇など)
小1.5~2
塩コショウ
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく切る。
    水を火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら中華スープの素を入れる。
    お好みの濃さになるよう調節して下さい。
  3. 3
    小松菜の茎から入れ、しばらくしたら葉を入れる。
  4. 4
    卵を入れる。
    塩コショウで味を調え、ごま油を入れて仕上げる。

きっかけ

冷蔵庫の中にある食材ですぐに火が通るものを探して作ったレシピです。 あっという間に作れるので、急いでいる時におススメです!

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ小松菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする