時短☆5分で作れる!小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1~2株
- 卵
- 1個
- 水
- 400mL
- 中華スープの素(味覇など)
- 小1.5~2
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は細かく切る。
水を火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたら中華スープの素を入れる。
お好みの濃さになるよう調節して下さい。
-
- 3
- 小松菜の茎から入れ、しばらくしたら葉を入れる。
-
- 4
- 卵を入れる。
塩コショウで味を調え、ごま油を入れて仕上げる。
きっかけ
冷蔵庫の中にある食材ですぐに火が通るものを探して作ったレシピです。
あっという間に作れるので、急いでいる時におススメです!
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小松菜も卵もすぐに火が通る食材なので、5分以内で作れます。