ごま油香る!簡単、ハンダマ納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みななな
ごま油で、美味しさアップ!ハンダマ初心者にもおススメです!栄養豊富なハンダマを美味しく食べましょう。

材料(1人分)

納豆
1パック
ハンダマ(水前寺菜)
1/3束(葉のみ)
ごま油
ひとまわし
いりごま(又はすりごま)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ハンダマの葉っぱを茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    納豆と付属の納豆タレを混ぜ、1のハンダマを混ぜる
  3. 3
    ごま油とごまをお好み量入れて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ハンダマが苦手な人はつゆ多めの納豆がおススメです

きっかけ

ハンダマを初めて購入したのですが、香りが苦手で、食べにくかったので、食べやすくなる方法を考えました!

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理納豆ごま油

このレシピを作ったユーザ

みななな 離乳食作りに奮闘する新米ママです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする