ごま油香る!簡単、ハンダマ納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ハンダマ(水前寺菜)
- 1/3束(葉のみ)
- ごま油
- ひとまわし
- いりごま(又はすりごま)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ハンダマの葉っぱを茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 納豆と付属の納豆タレを混ぜ、1のハンダマを混ぜる
-
- 3
- ごま油とごまをお好み量入れて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ハンダマが苦手な人はつゆ多めの納豆がおススメです
きっかけ
ハンダマを初めて購入したのですが、香りが苦手で、食べにくかったので、食べやすくなる方法を考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません