アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがの香りで♪イカと小松菜のさっと煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
生姜の香りを効かせたイカと小松菜のさっと煮です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ(ゲソは除く)
1杯
小松菜
1/2袋
しょうが
ひとかけ
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは輪切りに、小松菜はざく切り、生姜は薄くスライスしておく。
  2. 2
    酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を鍋に入れ火にかける。
    香りがたってきたらイカを加える。
  3. 3
    落し蓋をしていかに火が通ったら火を止める。
    小松菜を加えて余熱で火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

イカはにすぎないようにさっと火を通すことです。

きっかけ

イカが安かったので。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 16:27
生姜入りで美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
レポありがとうございます☆ お役に立てて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする