アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃものネギ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
ししゃもに一手間加えてアレンジしました。

材料(2人分)

ししゃも
10本
ネギ(細いもの)
1/2本
醤油
ティースプーン2杯
みりん
ティースプーン1杯
胡麻油
ティースプーン1杯
味噌
ティースプーン2杯
しょうがチューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをこぐち切りにし、醤油、みりん、胡麻油、味噌、しょうがチューブと良く混ぜる
  2. 2
    ししゃもの表面に1をネギが落ちないように塗っていく
  3. 3
    魚グリル、もしくはオーブンで10分くらい、焼き目がつくまで焼く

きっかけ

ししゃものいつもの食べ方をアレンジをしたかったので

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする