おもてなし料理に!ドイツのお肉料理アイスバイン レシピ・作り方

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漬け込んでおくだけで簡単♪ドイツ料理のアイスバインを自宅でも!手も混んで豪華に見えるのでおもてなし料理にも❤

材料(4人分)

豚スペアリブ
1000g
ローリエ
2枚
オレガノ
適量
粒胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    スペアリブを2.3時間水に浸して血抜きをする。水の量はお肉が十分に浸る量で。
  2. 2
    血抜きが出来たお肉を全部浸る量の塩水(海水程度の塩加減)に漬け込む。
    ローリエ、オレガノ、粒胡椒をお好みで入れたら空気が入らないように密封して冷蔵庫で3〜10日間寝かせる。
  3. 3
    漬け込みが終わったら、塩水を新たにお肉が浸る量作ります。
    圧力鍋にお肉と作った塩水
    香草も新しいものを入れ、弱火で1時間、火を通していきます。
  4. 4
    火が通ったら器に盛り、お好みのマスタードでお召し上がりください!

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、手間はかかりません! ほとんどの時間がほったらかしでOK! 私は作り置きのような感覚で作っています。 夏場に作る場合は、漬け込む水をミネラルウォーターなどに変えることをオススメします!

きっかけ

ドイツ料理を作るホームパーティーを開催した際に、振舞いたいと思ったので!

公開日:2019/06/20

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カテゴリ
その他のドイツ料理スペアリブアイスバインお肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ

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