鶏もも肉とかぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
あっさりとしたかぶに鶏肉のうまみをプラス

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
かぶ
2個
だし汁
300cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口サイズに切る
    かぶの実をくし切りに、かぶの葉を5センチに切る
  2. 2
    サラダオイルで鶏もも肉を表面が白くなる程度に焼く
  3. 3
    ②にかぶの実・だし汁・醤油・みりんを入れて10分煮る
  4. 4
    かぶの葉を入れて2~3分煮る

おいしくなるコツ

かぶは煮崩れやすいのでかぶの大きさによって加熱時間は加減して下さい

きっかけ

かぶだけだと味が薄く感じたので鶏もも肉を入れることでこくを加えました

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする