材料(4人分)
- ムキエビ
- 28〜32個
- 料理酒
- 30ml
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 60g
- ケチャップ
- 20g
- クリーミングパウダー
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- レモン味のドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ムキエビに酒をふっておく
-
- 2
- マヨネーズ、ケチャップ、クリーミングパウダー、砂糖を混ぜる
-
- 3
- エビに片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼く。レモン味のドレッシングを入れてさらに炒める。最後に2を混ぜてさっと炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
レモン味のドレッシングはお好みのものを
きっかけ
バナメイエビが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません