余った卵白の米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
プリンやカスタードで余った卵白で素朴なケーキを作りました

材料(卵白三個人分)

卵白
3個
砂糖
80g
米粉
60g
片栗粉orコーンスターチ
30g

作り方

  1. 1
    卵白に砂糖を入れながら泡立てる
  2. 2
    卵白は8分立て以上に泡立てたらふるいにかけながら米粉と片栗粉を混ぜる
  3. 3
    型に流し入れ、180℃のオーブンで20分~25分焼く(オーブンや型の大きさによって焦げないようにみながら焼いてください)

きっかけ

卵白が大量に余ったので考えました

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする