余った卵白の米粉ケーキ レシピ・作り方

余った卵白の米粉ケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
プリンやカスタードで余った卵白で素朴なケーキを作りました

材料(卵白三個人分)

  • 卵白 3個
  • 砂糖 80g
  • 米粉 60g
  • 片栗粉orコーンスターチ 30g

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を入れながら泡立てる
  2. 2 卵白は8分立て以上に泡立てたらふるいにかけながら米粉と片栗粉を混ぜる
  3. 3 型に流し入れ、180℃のオーブンで20分~25分焼く(オーブンや型の大きさによって焦げないようにみながら焼いてください)

きっかけ

卵白が大量に余ったので考えました

  • レシピID:1320013146
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る