現在地

余った卵白の米粉ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料卵白三個人分

  • 卵白

    3個

  • 砂糖

    80g

  • 米粉

    60g

  • 片栗粉orコーンスターチ

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った卵白の米粉ケーキ
  • 300円前後

プリンやカスタードで余った卵白で素朴なケーキを作りました

作り方

  • 1

    卵白に砂糖を入れながら泡立てる

  • 2

    卵白は8分立て以上に泡立てたらふるいにかけながら米粉と片栗粉を混ぜる

  • 3

    型に流し入れ、180℃のオーブンで20分~25分焼く(オーブンや型の大きさによって焦げないようにみながら焼いてください)

きっかけ

卵白が大量に余ったので考えました

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ケーキ > その他のケーキ

レシピID: 1320013146

公開日:2019.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った卵白の米粉ケーキのページ上部へ