材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩、こしょうをふります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮を下にして焼きます
-
- 3
- 焼き色がついたら、裏返して蓋をして中火で焼きます。
-
- 4
- 鶏もも肉に中まで火が通ったら、ケチャップを入れ、鶏もも肉に絡めます。
-
- 5
- ケチャップの水分が飛ぶまで炒めたら完成です
おいしくなるコツ
あらかじめ、お好みの大きさに切っておくと食べやすいです
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません