アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
子どもが食べやすい煮浸しです。

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
1つ
厚揚げ
1枚
●だし
100cc
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、しめじ、厚揚げを細かく切ります。
  2. 2
    耐熱ボールに1と●を入れ、500wレンジで3分〜5分温めます。※レンジによって火の通りが違うので火か通っているか確かめてください。
  3. 3
    スプーンで混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

大人用には柚子胡椒や7味などをかけても美味しいですし、大根おろしとポン酢で味変しても美味しいです。

きっかけ

簡単に煮浸しが作りたく考えました。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする