アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずちゃんまん
具材は好きなものでOKです!
シンプルに卵のみでも美味しいです。

材料(2人分)

300ml
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
大根
2cm
しめじ
少し
塩胡椒
少々
ごま油
少々
水溶き片栗粉
片栗粉(小1):水(小1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、具材を入れて煮込む
  2. 2
    火が通ったら、鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付けをする
  3. 3
    溶き卵を落とし入れてかき混ぜる
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる
  5. 5
    最後にごま油を少し垂らす

おいしくなるコツ

食べる前に小口ネギを入れると食感が出て美味しいです

きっかけ

とろとろ卵スープが食べたくて

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする