アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
あんかけにするときのこのうまみが出ただし汁もしっかり味わえます。

材料(2人分)

かぶ
2個
しめじ
1/3パック
えのき
1/3袋
しいたけ
2枚
だし汁
1カップ
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとえのきは根元を切り落とし、しいたけは薄切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁・醤油・みりんを入れ、くし切りにしたかぶも入れる
  3. 3
    中火で7~8分くらい煮たら①のきのこを入れて2~3分煮る
  4. 4
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

きのこは数種類使った方が香りがよくておいしくなります。

きっかけ

かぶはあまり味がないのできのこも加えて香りのいい煮物にしました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする