白神こだま酵母の生クリーム食パン レシピ・作り方

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Lela*
ホームベーカリー専用の白神こだま酵母ドライGを使用して、生クリームたっぷりのリッチな食パンを焼きました。クラストはサクサク、クラムはふわふわ食感です。

材料(HB 1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
25g
4g
無塩バター
25g
生クリーム
50g
130ml
白神こだま酵母ドライG
5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに強力粉、砂糖、塩、バター、生クリーム、水を入れる。
  2. 2
    イースト容器に白神こだま酵母ドライGをセットする。
  3. 3
    ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
  4. 4
    白神こだま酵母ドライGはホームベーカリー専用の天然酵母です。予備発酵もなく、そのまま 粉類に混ぜ込んで使えます。
  5. 5
    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

おいしくなるコツ

生クリームを使用したので、かま伸びもよく、風味豊かな美味しい食パンができました。生食はもちろん美味しいですが、軽くトーストしても絶品でした。

きっかけ

白神こだま酵母ドライGで生クリーム食パンを焼きたかったので。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母小麦粉ホームベーカリーにおまかせミルクパン食パン
関連キーワード
白神こだま酵母ドライG 生クリーム食パン 天然酵母食パン HB ホームベーカリー
料理名
白神こだま酵母の生クリーム食パン

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

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