作り方
-
- 1
- さつまいもを一口大に切り、重ならないように耐熱容器に並べます。その上に水で濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップをかけ600wで5分加熱し適度に潰します。
-
- 2
- きゅうりは薄い小口切りにし、塩をふって置き、水分が出たら、水で洗い、きつく絞っておきます。
-
- 3
- にんじんはいちょう切りにし、さつまいもと同様の方法で500wで3分加熱します
-
- 4
- ボウルにさつまいも、にんじん、きゅうり、マヨネーズ、酢、豆乳、塩、こしょうをいれ、混ぜます
-
- 5
- 皿に盛り、お好みでプチトマトを添えたら完成です
おいしくなるコツ
さつまいもの皮が気になる方は、剥いてから加熱してください
きっかけ
さつまいもをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません