簡単!水菜とツナの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおとりちゃん3797
パスタの茹で時間のみで簡単!早い!おいしい!
水菜が苦手な子供でももりもり食べられます!

材料(2人分)

パスタ
200g
水菜
1束
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間に、水菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ボウルに油を抜いたツナ缶、めんつゆ、バターを入れる
  4. 4
    茹で上がったパスタのお湯を軽く切ってボウルに入れて混ぜる
  5. 5
    バターが溶けてしっかり混ざったらお皿に盛り付け水菜をたっぷり乗せてできあがり!

おいしくなるコツ

水菜が苦手な子供には水菜も混ぜてあげると食べやすいです!

きっかけ

水菜がたくさんあったので!

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする