MILK食パン @ 白神こだま酵母ドライG レシピ・作り方

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Lela*
白神こだま酵母ドライGを使用した、ちょこっと甘くて、ふわふわの食感の食パンです。

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
無塩バター
30g
砂糖
30g
5g
白神こだま酵母ドライG
5g
牛乳
190ml

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに白神こだま酵母ドライ以外の材料を入れる。
  2. 2
    イースト容器に白神こだま酵母ドライGをセットする。
  3. 3
    ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
  4. 4
    白神こだま酵母ドライGはホームベーカリー専用の天然酵母です。予備発酵もなく、そのまま 粉類に混ぜ込んで使えます。
  5. 5
    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

おいしくなるコツ

砂糖が多めに入っているので、生食で何もつけずに食べても美味しいです。ふわふわでとても美味しいです。

きっかけ

天然酵母はリーンなパンというイメージを覆したくて、バターと砂糖をたっぷり入れたリッチな食パンも美味しくできるか試してみました。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
白神こだま酵母ドライG 天然酵母 食パン HB ホームベーカリー
料理名
MILK食パン @ 白神こだま酵母ドライG

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

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