白神こだま酵母ドライGのプレーン食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 白神こだま酵母ドライG
- 5g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 12g
- 無塩バター
- 20g
- 水
- 185g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに白神こだま酵母ドライ以外の材料を入れる。
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- 2
- イースト容器に白神こだま酵母ドライGをセットする。
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- 3
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- ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
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- 4
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- 白神こだま酵母ドライGはホームベーカリー専用の天然酵母です。予備発酵もなく、そのまま 粉類に混ぜ込んで使えます。
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- 5
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- 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
おいしくなるコツ
国産小麦を使用すると美味しかったです。
きっかけ
白神こだま酵母ドライGが手に入り、プレーンな食パンを焼いてみました。
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