白神こだま酵母ドライGのプレーン食パン レシピ・作り方

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Lela*
ホームベーカリー専用の白神こだま酵母ドライGを使用した、プレーン食パンです。キメ細やかな、口どけの良い、ふわふわ食パンです。
みんながつくった数 3

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
白神こだま酵母ドライG
5g
4g
砂糖
20g
スキムミルク
12g
無塩バター
20g
185g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに白神こだま酵母ドライ以外の材料を入れる。
  2. 2
    イースト容器に白神こだま酵母ドライGをセットする。
  3. 3
    ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
  4. 4
    白神こだま酵母ドライGはホームベーカリー専用の天然酵母です。予備発酵もなく、そのまま 粉類に混ぜ込んで使えます。
  5. 5
    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

おいしくなるコツ

国産小麦を使用すると美味しかったです。

きっかけ

白神こだま酵母ドライGが手に入り、プレーンな食パンを焼いてみました。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
白神こだま酵母ドライG 天然酵母 食パン HB ホームベーカリー
料理名
白神こだま酵母ドライGのプレーン食パン

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

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