スクランブルエッグのせチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごと牛乳を混ぜ合わせ、フライパンに少量の油をひいて、スクランブルエッグを作り、皿によけておく。
-
2
鶏もも肉は一口サイズに切る。
人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。 -
3
1のフライパンにマーガリンを入れ火にかける。
鶏もも肉を入れて、塩コショウして炒める。 -
4
肉の色がほぼ変わったら、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ塩コショウし炒める。
油がよくなじんだら、冷凍コーンを凍ったまま入れる。 - 5 ここで一度、ケチャップ大さじ1分加え、炒める。
- 6 ごはんを入れて、具材とよく混ぜ炒め合わせ、塩コショウする。
- 7 ケチャップを加えて味付けし、味をみて、お好みの味になるまで、ケチャップを足していく。
- 8 最後に1のスクランブルエッグをのせ、ケチャップをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません