スクランブルエッグのせチキンライス レシピ・作り方

スクランブルエッグのせチキンライス
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
たまごが1つしかなくて、スクランブルエッグをのせてオムライスちっくに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごと牛乳を混ぜ合わせ、フライパンに少量の油をひいて、スクランブルエッグを作り、皿によけておく。
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズに切る。
    人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  3. 3 1のフライパンにマーガリンを入れ火にかける。
    鶏もも肉を入れて、塩コショウして炒める。
  4. 4 肉の色がほぼ変わったら、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ塩コショウし炒める。
    油がよくなじんだら、冷凍コーンを凍ったまま入れる。
  5. 5 ここで一度、ケチャップ大さじ1分加え、炒める。
  6. 6 ごはんを入れて、具材とよく混ぜ炒め合わせ、塩コショウする。
  7. 7 ケチャップを加えて味付けし、味をみて、お好みの味になるまで、ケチャップを足していく。
  8. 8 最後に1のスクランブルエッグをのせ、ケチャップをかけたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320012528
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
スクランブルエッグのせチキンライス
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る