アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入りの鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
ささがきにしたごぼうがたくさん入っているので食感もよくて香りもいいつくねです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
250g
ごぼう
1/2本
しょうが(すりおろし)
小さじ1
少々
サラダオイル
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉・しょうが・塩を粘りがでるまで混ぜる
  2. 2
    ささがきにしたごぼうを①に入れて混ぜる
  3. 3
    サラダオイルを敷いたフライパンを中火にかけ、②を小判型に整えてのせる
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して3~4分焼く
  5. 5
    酒・みりん・醤油を加えてつくねにからめる

おいしくなるコツ

つくねを軽く押して弾力があれば中まで火が通っています

きっかけ

きんぴらに使ったごぼうが残っていたのでつくねに混ぜてごぼうつくねにしました

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
つくねごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/07 17:20
ごぼうを使った固形のレシピを探していました。食べ応えがあって、美味しかったです(^-^)
ニャン♪るる
食感が加わるとよく噛むので食べごたえも出ますね。 おいしそうに作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする