梅たっぷりたまご入りおかゆ レシピ・作り方

梅たっぷりたまご入りおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
梅が大好きなのでいろいろ入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とごはんを入れて火にかける。
  2. 2 梅酢を入れる。
  3. 3 ごはんがおかゆ状になってきたら、梅じそふりかけを入れる。
  4. 4 たまごを溶いて回し入れる。梅干しをのせる。たまごに火が通ったら完成です。

きっかけ

風邪をひいたので、自分の食べたい味に仕上げてみました。

  • レシピID:1320012446
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し
料理名
梅たっぷりたまご入りおかゆ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る