ヘルシー!ソイミートの唐揚げ レシピ・作り方

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ゅゃ
ソイミートを使うことて衛生面も健康面も気にせず唐揚げが食べられます。生肉を使わないので洗い物も簡単♪コレステロールが気になる方に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥ソイミート(一口サイズ)
2分の1カップ
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
生姜チューブ
約1㎝
ニンニクチューブ
約1㎝
大さじ1~1カップ
片栗粉
約大さじ3

作り方

  1. 1
    ソイミートをお湯で戻し、よく水分を絞る
  2. 2
    醤油、みりん、生姜、ニンニクをよく混ぜてソイミートに回しかけるようにしてかけ、和える
  3. 3
    味を染み込ませる為に30分以上置いておく
  4. 4
    片栗粉をソイミートの表面につけ、油をフライパンで温めたら揚げていく(普通の揚げ方でも、揚げ焼きでも)
  5. 5
    お好みの揚げ加減であげてください

おいしくなるコツ

戻した時にしっかり水を切ることです

きっかけ

お肉のコレステロールが気になったので作りました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
洗い物簡単 ベジタリアン ソイミート コレステロール
料理名
ソイミートの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 16:56
美味しかったです!
La Bomba0106
レポートありがとうございます!

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