材料(2人分)
- 乾燥ソイミート(一口サイズ)
- 2分の1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 約1㎝
- ニンニクチューブ
- 約1㎝
- 油
- 大さじ1~1カップ
- 片栗粉
- 約大さじ3
作り方
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- 1
- ソイミートをお湯で戻し、よく水分を絞る
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- 2
- 醤油、みりん、生姜、ニンニクをよく混ぜてソイミートに回しかけるようにしてかけ、和える
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- 3
- 味を染み込ませる為に30分以上置いておく
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- 4
- 片栗粉をソイミートの表面につけ、油をフライパンで温めたら揚げていく(普通の揚げ方でも、揚げ焼きでも)
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- 5
- お好みの揚げ加減であげてください
おいしくなるコツ
戻した時にしっかり水を切ることです
きっかけ
お肉のコレステロールが気になったので作りました。